Тема медицины и работы медицинских учреждений в России возникает в последнее время все чаще. СМИ пишут об ужасах реорганизации, недовольстве потребителей и сложностях врачей. Мы решили разобраться, какой видят сегодня медицину потребители? Какими услугами они пользуются, как оценивают их качество?

Мы задали эти вопросы жителям 5 регионов Урала и ответы оказались очень интересными. Подробно результаты представлены на странице, где мы публикуем результаты Большого Урала, а здесь — только несколько выводов:

1.Как бы ни ругали медицинские услуги на основе обязательного медицинского страхования (то, что люди называют «бесплатной медициной»), ими пользуются, и пользуются активно. И вовсе не только «бабушки» – в поликлинику обращаются хотя бы 1 раз в год около 2/3 населения —  и молодые, и пожилые, и жители мегаполисов, и жители небольших городов.

2.Главные претензии недовольных медицинским обслуживанием – не к врачам и не к качеству лечения, а к организации процесса – работе регистратуры, очередям. Нас поразило, насколько охотно люди рассказывали свои истории и насколько эти истории схожи у жителей разных регионов – как теряют карточки и результаты анализов, как не соблюдают расписание, как трудно получить любую информацию. То есть проблемы – в организации.

3.Вероятно, именно за хорошим, беспроблемным обслуживанием идут те, кто выбирает платные медицинские услуги по причине их лучшего качества. Пока это немногочисленная группа – в основном, молодые жители мегаполисов.

4.Но само по себе получать платные медицинские услуги становится привычным – около половины жителей Урала в прошлом году получили хотя бы одну такую услугу. Чаще всего это стоматологические услуги или сдача анализов, прохождение диагностических исследований, реже – получение консультации специалиста.

5.Основная причина обращения к платным медицинским услугам – недоступность «бесплатных». Их либо нет вообще (нет специалистов), либо сложно записаться, долго ждать своей очереди. Поэтому платные услуги чаще других выбирают либо самые занятые (работающие специалисты среднего возраста), либо самые ограниченные в выборе (жители некоторых малых городов).

Оценка обслуживания в поликлинике по полису ОМС

(Распределение ответов в % от числа ответивших. Формулировка вопроса: Как Вы оцениваете качество работы Вашей поликлиники? Вопрос задавался только тем, кто в течение прошлого года посещал поликлинику. Оценка по 7-балльной шкале. Довольны – те, кто оценил работу на 6 и 7, недовольны – на 1,2 и 3.)

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить