В рамках Иннопром 2017  на стенде нашего постоянного Заказчика и любимого партнера Форум-групп состоялась дискуссия на крайне актуальную сейчас тему формирования комфортной городской среды. Главный поворот рынка первичной недвижимости последних лет — к чрезвычайно внимательному отношению к потребительским предпочтениям, даже только формирующимся, которые, может быть и не осознают, не формулируют четко сами потребители — основание и отправная точка для обсуждения.

А вот большой вопрос — как предугадать, спрогнозировать представления о комфорте будущих покупателей в момент, когда проект жилого комплекса только задумывается, а будет выходить на рынок он только через несколько лет? Именно это и обсуждалось в дискуссии — тренды, тенденции, будущее покупательского поведения.

Ольга Викторовна Рыбакова, Директор центра маркетинговых и социологических исследований Фонда «Социум» рассказала об изменениях потребительского поведения, которые мы наблюдаем в течение последних 15 лет. Ее презентация — итог обобщения многолетних исследований, проводимых Фондом и наших размышлений над их результатами. Два типа потребителей на рынке первичной недвижимости есть всегда: те, для кого дом — необходимость, и те, для кого дом — как ценность. Для первых работают механизмы продвижения и помощь в финансировании покупки. А вот для вторых важно другое — попадание предложения жилого комплекса в их систему ценностей, а значит, постоянная и тонкая коммуникация. Они покупают не первую квартиру, ждут, выбирают, смотрят и оценивают далеко не только по рациональным критериям. Более подробно — в презентации.

 

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить