В 2018 мы выступали партнерами этого грандиозного фестиваля, проводили опрос и наблюдение на площадках.
Данные пока обрабатываем, но первые впечатления наблюдателей уже есть.

Подробнее о мероприятии: http://uralmusicnight.ru/about/start

Мы использовали и традиционный метод структурированного интервью, построив выборку, охватывающюю разные типы площадок. А чтобы данные опроса воспринимались и интерпретировались более «живо» сотрудники вышли на улицы и провели включенное наблюдение.

Мы единственные, кто на площадках смотрел не на сцену, а на публику. Мы фотографировали, фиксировали наблюдения и опрашивали тех, кто пришел на площадки. Публика была очень расположенная, в том числе, к опросу, к общению с нашими интервьюерами.

Площадка в начале выступления заполнена процентов на 90, но во время выступления приходят и приходят новые люди, стоят, активно включаются, не просто реагируют на музыку, а перешучиваются с музыкантами. При этом часть людей явно знакомы, «свои». Все (почти) молодежь студенческого вида, несколько «рокерских» — в коже, ботинках, есть более среднего возраста пара компаний. Зашли парочка возрастных дам, до конца не досидели, хотя среди публики есть все же пара старшего возраста. При этом женщин все же больше.
Площадка большая и из нескольких сегментов. Перед сценой люди сидят и внимательно слушают, очень позитивно реагируют. Вокруг фонтана в большей степени занимаются своими делами, общаются, делают селфи (на фоне кустов и фонтана, не сцены), дети катаются на самокатах, танцуют. На трибунах часть людей слушают, пара компаний разложили пикник, выпускники УрФУ танцуют. Много очень молодых людей, возможно, школьников, студенческие компании, молодые «хипповатого» вида с рюкзачками, длинными волосами.

Много просто по виду офисных сотрудников. На площадке работала ярмарка, многие ходят по палаткам и рассматривают что продают, то есть музыка как фон воспринимается.

Больше фотографий: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65094731.html